Frühstück

Für einige Kinder ist das Frühstück der Einstieg in das Geschehen unserer Kindertagesstätte. Der Frühstücksbereich ist im Flur angesiedelt und bietet ihrem Kind einen guten Beobachtungstandort. Die Fachkraft im Flurbereich begleitet ihr Kind während der Frühstückssituation. Falls ihr Kind zu einem späteren Zeitpunkt essen möchte, wird es von den Erzieherinnen daran erinnert.

Aus Gründen der gesunden Ernährung geben sie ihrem Kind bitte ein ausgewogenes Frühstück mit und verzichten sie auf Süßigkeiten.

Zwei Mal pro Monat findet ein Frühstücksbuffet statt, das von den Kindern der Pony- oder Affenbandeglitzergruppe angeboten wird.

Die Mäusekinder haben ihren eigenen Frühstückstisch im Mäuseland.  Nach Wunsch können sie aber auch gern ihr Frühstück im Flur einnehmen.

Mittagessen

Da einige Kinder an 2, 3 oder 5 Tagen in der Woche ganztags betreut werden, wird ihnen ein warmes Mittagessen angeboten. Wir bekommen das Essen täglich frisch und warm von der Firma CAT Europa Catering aus Bensheim angeliefert. Das Essen kostet 3,10€ pro Mahlzeit und wird, nach Einzelabrechnung, von ihrem angegebenen Girokonto abgebucht.

Familien mit geringem Einkommen können einen Antrag auf eine teilweise Übernahme der Kosten stellen. Für sie betragen die Unkosten 1€ pro Mahlzeit. Wir erteilen ihnen gern nähere Auskünfte.

Nachmittagssnack

Bitte geben sie ihrem Kind, egal ob es die Einrichtung erneut am Nachmittag oder ganztägig  besucht, für den Nachmittag eine Kleinigkeit zu essen mit.

Da wir ihrem Kind täglich Milch, Tee und Mineralwasser zur Verfügung stellen, erheben wir eine Getränkepauschale von 5,00€ pro Monat. Auch dieser Beitrag wird von ihrem Girokonto eingezogen. Gern können sie ihrem Kind auch ein eigenes Getränk mitgeben.